Выбираем семена томатов: По назначению

Выращивая томаты, все мы преследуем какую-то конкретную цель, не правда ли? Кто-то хочет свежих помидорчиков для летних салатов, кто-то о заготовках на зиму думает, кому-то важно, чтобы урожай подольше свежим сохранился. Исходя из этого, выбираем сорта.

Какие томаты самые сладкие? О вкусах не спорят, но, безусловно, самыми сладкими считаются вишневидные. Содержание воды в таких сортах ниже, количество сухого вещества больше, а соответственно вкус ярче и насыщенней.

Такие сорта: Хурма, Волшебная Арфа, Батяня, Розовый Мёд, Медовый салют, Кенигсберг

Какие сорта идеальны в салатах? Салатные сорта – ароматные, крупноплодные, мясистые, с богатым содержанием полезных веществ: сахаров, сухих веществ, провитамина А и ликопина. Эти помидоры нужно есть обязательно свежими, только сорванными с куста.

Такие сорта: 100 пудов, Пузата Хата, Полосатый Шоколад, Черный принц, Президент, Сахарный Гигант, Сахарная Настасья, Медовая Капля, Катя, Мар Саба

Какие сорта подойдут для цельноплодного консервирования? Подходят томаты с плотной кожицей, которая не трескается при заливании плодов рассолом. У плодов небольшая семенная камера, удлиненная форма, небольшой вес, выравненность.

Такие сорта: Детская сладость, Каспар, Де Барао красный, Санька, Ляна, Челнок, Дамские Пальчики, Котя, Джек Пот

Какие сорта выбрать для переработки на соки, пасты? Красные, розовые, желтые, крупноплодные, мясистые, с не очень плотной мякотью, минимальным количеством жидкости, полностью вызревшие на кустах или даже немного переспевшие.

Такие сорта: Бычье Сердце, Абаканский розовый, Кадет, Ракета, Розовый Марманде, Мазарини, Микадо розовый, Черный принц, Президент, Медвежья Лапа

Какие сорта можно сушить? Оптимальная форма томатов для вяления – сливовидная. Второе идеальное качество – хорошая структура мякоти.

Такие сорта: Принц Боргезе, Черный Мавр, Дрова, Каспар, Де Барао черный, Челнок, Жиголо, Сливка

Смотрите полный ассортимент семян томатов в каталоге магазина Floraint.ru

Томаты

Уважаемые покупатели!

30 декабря, а также 5 января магазин "Floraint.ru" работает с 10 до 13 ч,

с 31 декабря по 4 января и с 6 по 9 января - выходные дни,

с 10 января в обычном режиме.

Все заказы, оформленные в нерабочее время будут обработаны в ближайший рабочий день.

ДЕКАБРИСТ - Рождественский кактус: Уход по сезонам

У шлюмбергеры (ДЕКАБРИСТА) различают несколько фаз природного развития. Уход за ним напрямую зависит от той фазы, которую переживает растение в данный момент.

С АПРЕЛЯ ПО СЕНТЯБРЬ декабрист бурно наращивает сегменты, поэтому хорошо отзывается на подкормки минеральными удобрениями.

В СЕНТЯБРЕ-ОКТЯБРЕ он готовится к цветению. В это время растению показан покой. Его переносят в прохладное место 14-15*С и практически прекращают поливы. Прохлада и недостаток воды станут стимулом к выбрасыванию бутонов. Растение во время закладки бутонов поворачивать нельзя.

В НОЯБРЕ, после того как у декабриста появятся бутоны, его заносят в помещение и размещают на окне так, чтобы не поменялась ориентация к источнику света. И не поливают еще примерно неделю, пока идет период адаптации. Увеличивают полив постепенно. Чем теплее будет в помещении, тем быстрее завершится цветение. После цветения декабристу необходим покой в течение нескольких недель. Полив опять постепенно сокращают. Горшок с растением ставят в прохладное место до конца марта.

После цветения прищипывают побеги, причем сегменты не отрезают, а выкручивают. Этот прием придает кустам более компактный вид и заставляет их активнее ветвиться, что в дальнейшем положительно сказывается на цветении.

В МАРТЕ-АПРЕЛЕ начинается период активного роста. В это время шлюмбергеру, если есть необходимость, пересаживают в свежий грунт.

Еще больше интересных статей и полезных советов читайте в нашем инстаграм: https://www.instagram.com/floraint.ru/

Декабрист

Уважаемые покупатели!

28 и 29 октября, а также 1,2 и 3 ноября магазин "Floraint.ru" работает с 10 до 16 ч,

с 4 по 7 ноября - выходные дни,

с 8 ноября в обычном режиме.

Все заказы, оформленные в нерабочее время будут обработаны в ближайший рабочий день.

Август - отличное время для деления и пересадки ирисов.

Ирисы следует делить раз в 3-5 лет. Для их выкопки не нужно глубокое окапывание. Достаточно подкопать куст снизу на глубину не более 15 см. Выкапываем корневища, отряхиваем от почвы, осматриваем на предмет заражения бактериальной мокрой гнилью – наличие неприятного запаха, гнили. Непригодный материал выбрасываем.

Отрезают деленки, которые должны состоять из 1-3 вегетативных побегов и соответствующих им корневищ с корнями, по 8-10 см. Листья каждого побега укорачивают на высоту 15 см косыми срезами вниз по сторонам веера листьев.

Деленки ирисов перед посадкой помещают на полчаса в раствор «Фитоспорин-М», «Максим» или же проводят сухую обработку древесным углем или серой. Для дополнительной дезинфекции оставляют на 2-3 часа на солнце.

Сажают деленки в подготовленное место, тщательно очищенное от сорняков, старательно расправляют корни и прижимают их землей. Верхнюю часть корневища («спинку») не заглубляют, она должна быть на уровне земли и греться на солнышке, вся деленка должна сидеть прочно и не падать. После высадки хорошо поливают растения, желательно – с раствором корневина, и мульчируют почву вокруг торфом или перегноем

Ждем Вас в наших магазинах (адреса см. «Контакты») или оформляйте заказ в каталоге на сайте с доставкой.

123 31 мая 2021

Июнь – начало лета и начало активных работ в саду и огороде. К первому летнему месяцу подготовительные и уборочные работы должны быть закончены, посадка, обработка, подкормка плодово-ягодных – завершена. Выполнять работы на участке удобнее нашим садовым инструментом. Купить рекомендуем сразу несколько комплектов, чтобы хватило на несколько сезонов и для одновременного использования нескольких человек.

Пока на даче мы радуемся наступившему теплу, расцветающей природе и благоуханию трав, наступает время вредителей. Насекомые и грызуны пробудились от спячки и готовятся атаковать посадки.

  • Если июнь холодный, у дачников есть больше времени отдыхать на участке, выполнять мелкие работы: поливать клумбы, рыхлить землю, срезать сухие ветви при помощи ручного садового инструмента секаторов и ножниц;
  • Если июнь влажный и теплый, то вредители и болезни атакуют посадки рано и придется заняться тщательной обработкой почвы, стеблей, кроны.

Каким бы не был июнь по температуре, почва нуждается в обильном поливе. При насыщении почвы влагой учитывайте вид и возраст растения. Каждое насаждение требует строгого объема воды и сроков полива. Используйте ручной садовый инструмент: лейки, ведерки, пульверизаторы.

Рыхлить почву обязательно до полива. Таким образом, вода лучше проникает в грунт, насыщает влагой корневую систему. Затем следует замульчировать почву. Прорыхлить нужно в приствольных кругах и междурядьях, а затем замульчировать. Такая последовательность избавит от сорняков, защитит грунт от пересыхания. Садовые инструменты, которые используют с этой целью – культиватор, тяпка, посадочная вилка.

В июне нужно опрыскать яблони и груши от парши, крыжовник от мучнистой росы, другие деревья – от вредителей. Летом в посадках активно гнездятся пауки (убрать гнезда), листья скручиваются от клопов и клещей (удалить испорченные), делают кладки насекомые (устранить с участка). Для профилактики грибковых заболеваний обработайте листья деревьев и кустарников 1 %-ной бордосской смесью.

Садовые инструменты, купить которые предлагает интернет магазин «Флораинт», служат для облегчения обработки почвы и растений. Ручной садовый инструмент мало весит, безопасен в применении, поэтому подходит для работы даже для детей. Наш инвентарь стоит недорого, а доставку обеспечим мы сами прямо на участок заказчика!

123 28 мая 2021

Сегодня в статье перечислим самые красиво цветущие растения на дачном участке в июне. Первый месяц лета принесет буйство красок в цветнике, если садовод заранее позаботился купить луковицы ирисов, корни пионов, саженцы роз, лилий, гвоздики и др. В интернет магазине «Флораинт» огромное разнообразие луковичных и многолетних, которые порадуют великолепным пышным цветом с начала лета до поздней осени!

В июне цветут ирисы среднего срока цветения (бородатый, болотный, восточный, сибирский). Предлагаем купить луковицы ирисов этих видов и корни других, чтобы на участке они красовались уже к середине-концу июня. Регулярная прополка, поверхностное рыхление и хорошее освещение – вот и все, что нужно этой неприхотливой флоре!

Гвоздика бородатая, турецкая встречается в миксбордерах. Цветение ее обильное, длительное, ароматное и яркое, а пройти мимо пурпурных, бордовых, оранжевых, розовых «зонтиков» невозможно!

Цветение лилий, пионов, флоксов и роз в июне

Лилию знают все! Крупные источающие сильный аромат соцветия возвышаются из зелени куста. Их любят за различную окраску и долгую «жизнь» в срезке, и чтобы наслаждаться красивым цветком как можно дольше, обеспечьте ему хорошо освещенный участок, удобрите почву, обильно поливайте.

Пионы, купить саженцы которых также можно в нашем магазине, выбирают за многообразие видов. Сравниться с ними в ассортименте могут лишь розы! Корни пионов одинаковые, а вырастают из них пурпурные, фуксийные, алые, сиреневые, кремовые цветы. Ароматный пион любит регулярный полив и подкормку комплексным удобрением.

Флоксы цветут пышно и приятно пахнут, если высадить на открытом участке на солнце. Они не требовательны к почвам, температуре, поливу, адаптированы к нашему климату. В июне радуют глаз флокс растопыренный, прелестный, стелющийся, шиловидный.

Наконец, красавица роза! Она капризна, однако за правильную посадку и уход одаривает яркими бутонами с легко узнаваемым запахом. Сохранить насыщенную окраску поможет хорошо освещенное место с кислотностью почвы 6,5-7,5 рН, вовремя внесенное удобрение.

  • плетистые виды идеальны для вертикального озеленения,
  • полиантовые и низкорослые сорта других видов роз украшают бордюры,
  • почвопокровными украшают альпийские горки.

В магазине «Флораинт» Вы купите луковицы ирисов, корни пионов, флоксов, саженцы лилий, роз и многих других представителей флоры. Одни растения добавят изящности цветнику, другие – нежности, третьи – аристократизма. Некоторые виды идеальны для клумбовой посадки, другие солисты «с характером». Что влияет на выбор цветов и как правильно ухаживать за ними, читайте в других статьях у нас на сайте и в Дзене!

123 25 мая 2021

Расскажем сегодня, какие растения посадить в цветник в мае, чтобы композиция получилась гармоничной и красивой. Не обязательно быть ландшафтным дизайнером, чтобы правильно подобрать флору для клумбы. Каждый дачник способен с учетом наших рекомендаций разбить великолепный, пышный, красочный цветник на участке!

Май является наиболее подходящим временем для создания цветников. Купите луковицы гладиолусов, корни канн, астильб, астр, семена или рассаду бархатцев и виол и запланируйте высадку на последний весенний месяц. Дождитесь, когда минуют возвратные заморозки, примитесь за работу. В мае почва уже прогрета, за счет чего корни канн, бегоний, астр быстрее приживаются и растения трогаются в рост. Однако следите за температурой. Если ночи в мае еще холодные, с отрицательной температурой, то отложите работы до стабильно теплой погоды.
Купите клубни бегоний, луковицы гладиолусов, канн, васильков и других многолетников для формирования разноцветного узора на клумбе.

  • Бегонию высадите в емкость с питательной почвой с января по май. Не засыпайте клубень бегонии землей полностью, оставив место для прорастания открытым. Контейнер поместите в освещенное место, поливая луковицу по мере подсыхания. Высадку проведите к концу мая.
  • С луковиц гладиолусов перед высадкой счищают чешуйки и помещают в раствор марганцовки на 30 минут. Сажают клубни в хорошо освещенное место в лунку на достаточную глубину, затем присыпают почвой и обильно поливают.
  • Канны высаживают деленками (часть стебля с корнями) к концу весны. На каждой деленке должна быть минимум одна почка, тогда они пригодны к посадке. Место должно быть солнечное, защищено от ветра, а почва – рыхлой и питательной. Расстояние между деленками оставьте 50-60 см, глубину – 10-13 см. Уже к августу канны зацветут.

Хризантема, цинния, петуния, хоста, настурция, лилейник – эти и другие представители флоры, купить которые в корнях или рассаде (семенах) доступно в компании «Флораинт», прекрасно адаптировались к подмосковному климату, поэтому отлично подойдут для разбивки цветника. Их высаживают во второй половине мая, когда минует угроза заморозков наверняка!

123 21 мая 2021

Компания «Флораинт» предлагает купить луковицы бегонии. Выращивание этого цветка через клубни так же популярно, как и семенами. По обилию цветков растения не различаются и растут одинаково пышно, красочно в домашних условиях и в саду, на дачном участке.

Клубни бегоний рекомендуем покупать в феврале-марте, высаживать – в середине марта. Можно обойтись без покупки луковиц бегонии, если сохранили прошлые на зиму. Достаньте их в марте и займитесь подготовкой к высадке. На первом этапе обработайте растение: уберите сухие корешки с выпуклой части, очистите клубень, чтобы в него лучше проникали полезные вещества. Дальше протравите клубни в фунгициде. Можно взять препарат «Максим» и подержать корни в растворе. Тару выбирайте среднюю по высоте, большую по ширине. В качестве дренажа используйте керамзит, щебенку или осколки кирпича. Почвосмесь должна быть рыхлая, насыщенная воздухом, высокого качества.

Помимо того, что в интернет магазине «Флораинт» можно купить луковицы бегонии, также доступно приобрести готовый грунт для высадки. В нем содержатся необходимые для цветка компоненты:

  • листовая земля.
  • перегной.
  • песок.
  • верховой торф.

Высаживайте клубни бегоний также поэтапно:

  • Сформируйте хороший дренаж.
  • Наполните тару почвосмесью, разровняйте, не притаптывайте.
  • Клубень поместите выпуклой частью вниз, а вогнутой вверх. Заглубите в землю наполовину. Верхняя часть с почкой должна находиться над землей, иначе она загниет.
  • После высадки землю вокруг клубня полейте раствором фитоспорина, это нужно для обеззараживания.
  • Накройте крышкой или полиэтиленовым пакетом, поместите в теплом и освещенном месте. Когда в комнате душно, жарко, не укрывайте растение.

Уход за клубневой бегонией на участке не отличается от семенной посадки. Чтобы подкормить молодую рассаду, используйте гумат калия и калийно-фосфорное удобрение. Для взрослого цветка используйте комплексное минеральное удобрение. Осенью подкормку не производят.

При правильной посадке и хорошем уходе бегония на грядке цветет с конца мая по август; наиболее пышным цветением радует под конец лета!

123 12 мая 2021

Май – самая активная пора для дачников, садоводов и огородников. Самый большой фронт работ запланирован именно на третий весенний месяц. Предстоит завершить дела, не сделанные за апрель, и приступить к майским хлопотам. От качества работы в этом месяце зависит и красота цветения, и обильность урожая летом-осенью.

Начните с генеральной уборки дачи, если не сделали этого в апреле:

  • Уберите укрытия и подпорки, соберите мусор, сухие ветки сожгите.
  • Парникам с внешней стороны требуется уход после зимних и весенних осадков. Обязательно почистите водостоки, сливы, дренажные отверстия освободите от сора.
  • Наибольшего внимания в мае требуют плодовые. Для их обработки садовые инструменты купить потребуется, возможно, не в единичном экземпляре. Ухаживать предстоит за деревьями и ягодными кустарниками, почвой на участке. Разрыхлите ее, удалите сорняки, причем не только семена, но и подпочвенные стебли. Прополка – обязательная работа перед удобрением и мульчированием. Для этих целей используют свежий компост, опилки, перегной.

Запланируйте список дел для каждого приезда на дачу в мае:

  • Подкормка плодовых. Для этого применяют мочевину и делают это до начала цветения. После внесения подкормки обильно полейте деревья.
  • Обработка от насекомых-вредителей и грызунов. Они разносят заболевания, поэтому опрыскайте химикатами или внесите таблетки при помощи ручного садового инструмента. Есть и безвредные средства (настой чеснока или хвои).
  • Осмотр плодовых, высаженных осенью. Приподнимите те саженцы, корневые шейки которых оказались заглубленными.
  • Обрезка растений. После распускания почек легче оценить, насколько хорошо они перезимовали. Сухие, мертвые ветви нужно срезать целиком. Для этого возьмите наши садовые инструменты (секаторы), ими удобно укоротить и частично поврежденные ветви, обрезав до почки.
  • Удаление отслоившейся коры со штамбов деревьев, обработка их медным купоросом.
  • Уборка газона с помощью ручного садового инструмента, грабель. Прочешите траву от мусора, когда почва достаточно просохнет. Эту работу выполняют в разных направлениях (горизонтально, вертикально, по диагонали), после чего подкормите газон комплексными минеральными составами.

В мае выполняют посадку в открытый грунт большинства овощей, поэтому для лучшего урожая позаботьтесь о хорошем уходе, поливе и подкормке растений. Для этого интернет магазин «Флораинт» предлагает купить множество садовых инструментов, в том числе ручной инвентарь, легкий для руки и безопасный для посадок!