7 растений, которые цветут в июне на дачном участке

Сегодня в статье перечислим самые красиво цветущие растения на дачном участке в июне. Первый месяц лета принесет буйство красок в цветнике, если садовод заранее позаботился купить луковицы ирисов, корни пионов, саженцы роз, лилий, гвоздики и др. В интернет магазине «Флораинт» огромное разнообразие луковичных и многолетних, которые порадуют великолепным пышным цветом с начала лета до поздней осени!

В июне цветут ирисы среднего срока цветения (бородатый, болотный, восточный, сибирский). Предлагаем купить луковицы ирисов этих видов и корни других, чтобы на участке они красовались уже к середине-концу июня. Регулярная прополка, поверхностное рыхление и хорошее освещение – вот и все, что нужно этой неприхотливой флоре!

Гвоздика бородатая, турецкая встречается в миксбордерах. Цветение ее обильное, длительное, ароматное и яркое, а пройти мимо пурпурных, бордовых, оранжевых, розовых «зонтиков» невозможно!

Цветение лилий, пионов, флоксов и роз в июне

Лилию знают все! Крупные источающие сильный аромат соцветия возвышаются из зелени куста. Их любят за различную окраску и долгую «жизнь» в срезке, и чтобы наслаждаться красивым цветком как можно дольше, обеспечьте ему хорошо освещенный участок, удобрите почву, обильно поливайте.

Пионы, купить саженцы которых также можно в нашем магазине, выбирают за многообразие видов. Сравниться с ними в ассортименте могут лишь розы! Корни пионов одинаковые, а вырастают из них пурпурные, фуксийные, алые, сиреневые, кремовые цветы. Ароматный пион любит регулярный полив и подкормку комплексным удобрением.

Флоксы цветут пышно и приятно пахнут, если высадить на открытом участке на солнце. Они не требовательны к почвам, температуре, поливу, адаптированы к нашему климату. В июне радуют глаз флокс растопыренный, прелестный, стелющийся, шиловидный.

Наконец, красавица роза! Она капризна, однако за правильную посадку и уход одаривает яркими бутонами с легко узнаваемым запахом. Сохранить насыщенную окраску поможет хорошо освещенное место с кислотностью почвы 6,5-7,5 рН, вовремя внесенное удобрение.

  • плетистые виды идеальны для вертикального озеленения,
  • полиантовые и низкорослые сорта других видов роз украшают бордюры,
  • почвопокровными украшают альпийские горки.

В магазине «Флораинт» Вы купите луковицы ирисов, корни пионов, флоксов, саженцы лилий, роз и многих других представителей флоры. Одни растения добавят изящности цветнику, другие – нежности, третьи – аристократизма. Некоторые виды идеальны для клумбовой посадки, другие солисты «с характером». Что влияет на выбор цветов и как правильно ухаживать за ними, читайте в других статьях у нас на сайте и в Дзене!