Какие растения посадить в цветник в мае

Расскажем сегодня, какие растения посадить в цветник в мае, чтобы композиция получилась гармоничной и красивой. Не обязательно быть ландшафтным дизайнером, чтобы правильно подобрать флору для клумбы. Каждый дачник способен с учетом наших рекомендаций разбить великолепный, пышный, красочный цветник на участке!

Май является наиболее подходящим временем для создания цветников. Купите луковицы гладиолусов, корни канн, астильб, астр, семена или рассаду бархатцев и виол и запланируйте высадку на последний весенний месяц. Дождитесь, когда минуют возвратные заморозки, примитесь за работу. В мае почва уже прогрета, за счет чего корни канн, бегоний, астр быстрее приживаются и растения трогаются в рост. Однако следите за температурой. Если ночи в мае еще холодные, с отрицательной температурой, то отложите работы до стабильно теплой погоды.
Купите клубни бегоний, луковицы гладиолусов, канн, васильков и других многолетников для формирования разноцветного узора на клумбе.

  • Бегонию высадите в емкость с питательной почвой с января по май. Не засыпайте клубень бегонии землей полностью, оставив место для прорастания открытым. Контейнер поместите в освещенное место, поливая луковицу по мере подсыхания. Высадку проведите к концу мая.
  • С луковиц гладиолусов перед высадкой счищают чешуйки и помещают в раствор марганцовки на 30 минут. Сажают клубни в хорошо освещенное место в лунку на достаточную глубину, затем присыпают почвой и обильно поливают.
  • Канны высаживают деленками (часть стебля с корнями) к концу весны. На каждой деленке должна быть минимум одна почка, тогда они пригодны к посадке. Место должно быть солнечное, защищено от ветра, а почва – рыхлой и питательной. Расстояние между деленками оставьте 50-60 см, глубину – 10-13 см. Уже к августу канны зацветут.

Хризантема, цинния, петуния, хоста, настурция, лилейник – эти и другие представители флоры, купить которые в корнях или рассаде (семенах) доступно в компании «Флораинт», прекрасно адаптировались к подмосковному климату, поэтому отлично подойдут для разбивки цветника. Их высаживают во второй половине мая, когда минует угроза заморозков наверняка!