Особенности рассады клубники

Клубника – вид плодовых растений, включающих в себя большое количество видов и семейств (в том числе землянику). Его широко выращивают по всей стране из-за вкусных плодов. В интернет-магазине «Флораинт» можно купить семена клубники разных видов для самостоятельного выращивания. В этой статье наши специалисты расскажут об особенностях её рассады.

Рассада клубники: особенности и преимущества

Большая часть сортов клубники размножается с помощью отростков («усов»). Такой метод эффективен лишь поначалу, поскольку постепенно накапливаются болезни. В результате размер плодов уменьшается. Единственный способ избежать этого – приобрести качественную рассаду с последующей посадкой на новое место. Для эффективного выращивания важно соблюдать следующие условия:

  • Семенам клубники нужно много света. В домашних условиях лучшим вариантом станут светодиодные лампы. Слишком яркое солнце (как и длительную тень) клубника плохо переносит.
  • Правильный подбор грунта. Подходят субстраты с достаточным количеством перегноя и насыщенные питательными веществами. Желательно, чтобы кислотность почвы была низкой.
  • Регулярный, но не чрезмерный полив. Клубника не переносит избытка влаги, он приводит к загниванию корней и гибели растения. Вода должна быть подогретой.

Как и многие другие культуры, клубника включает в себя огромное количество сортов, выведенных искусственно. Именно выращивание рассадой из семян даёт им ряд преимуществ перед недостаточно приспособленными вариантами. Выделяют:

  • Саженцы клубники адаптированы к конкретным климатическим условиям
  • Растения защищены от паразитов и инфекций.
  • Семена сохраняют всхожесть на срок более 4 лет.

Купить семена клубники для рассады можно в интернет-магазине «Флораинт». У нас представлены семена разных сортов. Например, «Сариан F1» практически не требует тепла и может быть выращен в прохладе, может быть выращен в открытом грунте. «Гигантелла», напротив, нуждается в тепле и освещении, но даёт большой урожай. «Женева» не требует серьёзного ухода. Таким образом, можно подобрать сорт, который подходит клиенту. При необходимости наши профессионалы проконсультируют и помогут в выборе.