Метельчатые садовые гортензии: как и когда сажать

Саженцы гортензии, купить которые в Москве предлагает компания «Флораинт», высаживают весной. Как и многие другие кустарники, метельчатая гортензия при правильной посадке и должном уходе вырастает в пышные, обильно цветущие шапки разных оттенков: розовые, голубые, синие, малиновые, белые, зеленоватые.

Саженцы гортензии от компании «Флораинт» в Москве отлично приживаются на почвах Подмосковья, т.к. адаптированы под наш климат и погодные условия. Единственное, о чем стоит позаботиться садоводам – правильная высадка растений. Если кустарник посажен корректно, он даст при цветении огромные шапки, воздушные, легкие, пушистые букеты. Благодаря таким соцветиям гортензию невозможно не заметить, это истинное эстетическое наслаждение!

Садовая гортензия занимает главное место на приусадебной территории, это акцент заднего двора или аллеи. Обычно ее сажают на газоне, поодиночке или в группах. При групповой посадке расстояние между кустами должно быть 1 метр и более.

Высаживают гортензию ранней весной. Этот сезон выбран не напрасно – чтобы в холодную погоду кусты успели хорошо укорениться и легче перенести морозную зиму нашего региона. Место для саженцев гортензии подбирают подобно азалии:

  • Эти растения любят кислую, влажную почву, неплохо растут и в тени, и под солнцем. Принципиально, однако, избегать палящего солнца и сильного ветра. 
  • Лунку делают размером 30х30х30 см. В нее вносят минеральные и органические удобрения, песок, смешивают с дерновой землей, засыпают торф. 
  • У саженца слегка укорачивают корни, корневую шейку не заглубляют. 
  • Куст обильно поливают.
  • В качестве мульчи используют перегной или торф.

Грамотно посаженный кустарник порадует дачников долговечностью и морозостойкостью. Для раннего цветения метельчатой гортензии рекомендуем создать горизонтальное укрытие на зиму, чтобы сохранить цветочные почки.

Восхищающая взгляды гортензия, высаженная рядами вдоль дорожек сада или парковых тропинок, составляет естественную ограду. Разноцветные шапки по обеим сторонам аллеи возвышаются на высоте 2-5 метров и не увядают с лета до поздней осени!