Легендарный пион: как вырастить ароматный раскидистый куст

Куст пиона, который дает пышные ароматные цветы, на радость дачника и садовода, вырастить далеко не просто. Это прихотливый, во многом капризный представитель флоры, и только спустя годы правильного ухода и подкорма он порадует раскидистым, буйным цветением и характерным сладким запахом! Как профессиональные флористы, компания «Флораинт» подскажет, как вырастить на даче или в приусадебном участке шикарные пионы, которым по жизнеспособности, стойкости, эстетике и ароматности не будет равных! 

Пион уникален. И за эту уникальность просит цветовода платить заботой, тщательным уходом, регулярным поливом, ну а начинается все с грамотной высадки.  

  • Для обеспечения оптимальных условий для активного роста пиона следует выбрать хорошее место для куста.  
  • Это должно быть солнечная зона, допускается легкая полутень. Чахлый цветок – признак сильной тени. Рядом не должно быть стен, зданий, конструкций. 
  • Обязательно хорошее проветривание, иначе застойный воздух приведет к образованию грибков. Сильные ветра не допустимы, по этой причине посадка в поле не даст цветения.  
  • Соседства с прочей флорой пион не терпит. Конкуренты в виде деревьев и кустарника забирают питательные вещества из почвы, которые необходимы пионам.
  • Грунт вокруг куста должен быть рыхлый, по весне нужно вводить удобрения. Ростки травянистых пионов появляются ранней весной, а в начале июня начинается обильное цветение. У древовидных сортов можно разглядеть почки сразу, как сойдет снег.

Первые  несколько  лет  особенно  важно  следить  за  состоянием  почвы,  заболеваниями,  соблюдать  регулярный  полив.  

Вопреки ожиданиям дачников-любителей, не достаточно закупить качественный посадочный материал. Безусловно, заказать крепкие корневища пиона или купить в супермаркете полностью готовый к высадке цветок можно, вот только без гарантий, что вырастет нужный сорт и в том виде, что указан на фото. Садоводы со стажем избегают этой уловки и заказывают флору у постоянного проверенного поставщика. Например, наша компания дает гарантии на весь ассортимент, т.к. уверена в поставщике, с которым сотрудничает более 15 лет. Компания «Флораинт» реализует только жизнеспособные корневища. Пионы, которые покупатели берут у нас, подходят даже для эксклюзивных ландшафтных дизайнов, где принципиально высочайшее качество посадок, их приживаемость, урожайность и великолепный вид!