Куда высадить растения для открытого грунта

Бегонии, виолы, гейхеры, ипомеи, однолетники и многолетники – куда высадить буйно цветущие раскидистые растения для открытого грунта? Обычные горшки и подвесные кашпо зачастую не выдерживают объемных цветов, а в закрытом помещении им недостаточно солнечного света. Самым уместным вариантом в таком случае становятся вазоны. Уличные, высокие, пластиковые, напольные, они предназначены специально под растения для открытого грунта.

Вазоны под цветы относятся к малым архитектурным формам. Продуманный ландшафт непременно включает их как атрибут декора. Цель садовых вазонов – украсить территорию, расположив в себе уместные для открытых посадок растения: бегонии, дихондры, вербены, бакопы, герань, лобелии, фуксии и др. Эти представители флоры хорошо смотрятся и приживаются в них.

Напольные высокие вазоны состоят из чаши и ножки, соединенных вместе. Различают керамические, деревянные, металлические вазоны. Универсальным материалом является пластмасса, известная свойствами легкости и долговечности. Такие емкости прослужат и 40 лет без нужды в ремонте. Для человека и растений ПВХ-вазоны нетоксичны, безопасны. В них цветы и грунт чувствуют себя хорошо.

К тому же, такие вазоны на ножке не нужно собирать и долго устанавливать. Они хорошо смотрятся группами в одном месте сада или расставленными поодиночке по периметру. Как лучше располагать изделия и какие цветы высадить, зависит от личных предпочтений и особенностей дизайна участка. Большой плюс пластиковых вазонов для сада в их легком весе и удобстве транспортировки. Можно недорого купить нужное количество и перевезти на дачу за один раз на своей машине!