Какие цветы сажать весной в грунт?

Весна – пора роста и цветения. Нет ничего лучше, чем поработать в саду и украсить его. В интернет-магазине «Флораинт» клиенты могут купить луковицы и корневища цветов. О том, какие именно цветы лучше всего сажать в начале весны, расскажут в этой статье наши специалисты.

Основные виды весенних цветов

Цветы – это живые растения со своим распорядком. У каждого из них есть период роста и цветения. Некоторые способны цвести ранней весной или уже в конце сезона. Начинающим садоводам бывает трудно решить, что именно следует сажать, чтобы к концу весны или даже раньше получить красоту. Вот основные весенние цветы:

  • Астра. Её следует сеять ранней весной. Пока не закончились заморозки, грунт с ней следует укрывать (например, полиэтиленом). Кроме того, цветку нужен свет. Астру лучше всего поливать обильно, но не слишком часто (ни в коем случае нельзя заливать цветок)
  • Бархатцы. Цветы очень плохо переносят холод, поэтому лучше всего сажать их не ранее середины марта. При этом за ними легко ухаживать. Достаточно посадить семена в грунт, однако он должен быть прогретым. Уход состоит в регулярном поливе. Важно следить, чтобы грунт оставался открытым для воздуха.
  • Хризантемы. Лучше всего сажать их после окончания весенних заморозков. Они легко приживутся, но, как и в случае с бархатцами, почва должна быть прогрета и освещена.
  • Петунии. Растения неприхотливы. Лучше всего высеивать их в марте. После посева достаточно 2 месяцев, чтобы цветы распустились. При этом важно обратить внимание на грунт. Он должен быть достаточно влажным и пропускать воздух.
  • Гвоздика. В грунт её сажают в конце мая или начале июня. Для быстрого роста цветок часто опрыскивают и держат под плёнкой. Полив должен быть регулярным, после каждого почву разрыхляют. Это позволит сохранить больше влаги.
Цветы преображают сад, делают его ярким и прекрасным. Весна лучше всего подходит для посадки и выращивания практически всех цветов и растений. Купить луковицы и корневища можно в интернет-магазине «Флораинт». Мы гарантируем качество товара. Растения вырастут здоровыми и украсят собой как сад, так и интерьер дома.