Что нужно для рассады?

Для выращивания здоровой и жизнеспособной рассады цветов и овощей принципиально купить качественный субстрат. Подходящую почвосмесь проще заказать в готовом виде, чем готовить самим, однако к выбору почвенной смеси нужно отнестись ответственно, как и дополнительным составляющим: удобрениям и контейнерам, куда высаживаются семена.

Для выращивания здоровой рассады вам понадобятся:

  • Грунт для рассады – основной компонент. В зависимости от выращиваемой культуры подбирается и соответствующая почвосмесь, богатая веществами для всхожести и роста (томатов, перца, огурцов и т. д.). Для лучшего результата можно добавить в универсальную землю песок, перлит, древесную золу и др.
  • Рассадные горшки, теплички, ячейки, ящики для рассады – это второй необходимый атрибут.
  • Вермикулит по свойствам идентичен перлиту с одним достоинством – он способен питать растения калием и магнием. У этого вещества хорошая гигроскопичность, т.е. он впитывает излишки влаги. Оптимально ввести в почву оба материала.
  • Фунгициды служат для предотвращения грибковых заболеваний. Грибы подкашивают здоровье сеянцев, ослабляют и замедляют их рост. Фунгициды добавляют предварительно, но также запаситесь дополнительными препаратами на случай, если отметите симптомы грибницы на посевах.
  • Стимуляторы роста вводятся на разных этапах выращивания. Их добавляют как на стадии замачивания, так и при опрыскивании всходов, при орошении после пикировки.
  • Удобрения для рассады – еще один незаменимый компонент. Лучше купить комплексные минеральные добавки, в составе которых присутствует азот, калий, фосфор и микроэлементы.

Помимо грунта для рассады интернет магазин «Флораинт» предлагает купить стимуляторы роста, органоминеральные удобрения, таблетки для рассады торфные, ящики, горшки, удобные стеллажи для размещения рассады, мини-кассеты,ячейки и др.